Selamat datang di SMA Islam Terpadu Granada Samarinda. SMAI IT Granada terletak di jalan HM. Ardhan KM 03. Kec Samarinda Ulu kel Bukit Pinang. Sekolah kami terletak di dataran tinggi dan hutan yang lebat mengelilinginya. Itulah yang membuat kadar oksigen yang baik dsini dan lingkungan yang tenang dalam belajar di SMA IT Granada.

SMA IT Granada memliki 3 gedung utama yang difungsikan sebagai sarana dan prasarana kegiatan sekolah berupa kantor, perpustakaan, lab komputer, lab IPA, Koperasi, Ruang BK, Asrama, ruang UKS, Koperasi dan Musholah.

SMA IT Granada memiliki visi mewujudkan generasi yang Sholeh berilmu memimpin. Tidak hanya membntuk peserta didiknya dapat berprestasi dalam belajar, tetapi juga intelek dan kuat secara ruhiyah serta memiliki karakter pemimpin yang siap berkontribusi membangun peradaban.

Untuk mewujudkan visi besar tersebut, SMA Islam Terpadu Granada memiliki program-program unggulan yang merupakan turunan dari visi tersebut.

Sholeh
Tahfidz, arabic camp, dan BPI adalah program pembentukan karakter baik dan cinta Al Qur’an. Tujuannya adalah membentukan karakter baik sesuai dengan ajaran islam dan tentunya berlandaskan dengan Al-Qur’an dan al Hadist.

Berilmu
Program pembelajaran di SMA IT Granada berbasis pembelajaran kontekstual yang menyesuaikan dengan tantangan zaman. Disamping itu Granada juga memilki program unggulan menawarkan pengalaman pembelajaran yang berbeda. GoPro (Granada Overseas Program) adalah salah satu program unggulan melihat dunia secara luas dari berbagai negara di dunia. Program ini bersifat study tour ke berbagai macam negara untuk belajar kultur, perpespektif berpikir dan nilai-nilai baik dalam negara tersebut. Tidak hanya itu GET (Granada Educational Tour) juga menawarkan perjalanan edukatif yang berbeda berkunjung ke berbagai universitas nrgeri dan swasta ternama di Indonesia.

Memimpin
Kegiatan kesiswaan para peserta didik ditunjang dengan kegiatan ekstrakurikuler berbasis minat. Hal itu memungkinkan mereka untuk mampu mengekspresikan diri dan mengasah kemampuan sesuai minat dan bakat. Karakter disiplin selain ditunjang penanaman kebiasaan sehari-hari juga dengan program Pramuka SIT yang diharapkan jiwa ketangkasan, disiplin dan proaktif tertanam dalam diri para pserta didik. BEST (Badan Eksekutif Siswa Terpadu) Granada juga salah satu sarana pengkaryaan yang melatih jiwa berorganisasi, team work, kepemimpinan dan tentunya melatih keterampilan abad 21.

Welcome to SMA IT Granada!